ТРАНСПОРТ

Только 300 перевозчиков из 2 тыс. зарегистрированных в «Росавтотрансе» пользуются цифровой системой

Из-за ошибок в оформлении автоперевозчикам возвращается до 50% заявлений, поданных в бумажном виде. В случае использования цифровой автоматизированной системы «220-ФЗ» подобные ошибки исключены благодаря продуманному алгоритму. Об этом на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в пресс-центре ИА «Общественная служба новостей», рассказал генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных.

«На сегодняшний день около 300 участников из 2 тысяч, которые у нас есть в реестре, зарегистрировали личный кабинет. Тем не менее среди этих участников видна очень положительная тенденция. С начала 2020 года в «Росавтотранс» поступило 470 заявлений об установлении межрегиональных маршрутов или изменении оных, и из них 177 уже поданы через личный кабинет. Это 40%», – сказал Двойных.

По его словам, это свидетельствует о преимуществах цифровой системы и показывает её положительную оценку.

В качестве примера глава «Росавтотранса» привёл ситуацию, когда при подаче документов в электронном виде пользователь получает подтверждение на второй-третий день. А при отправке документов на бумажном носителе требуется две-три недели с момента поступления в «Росавтотранс».

Ранее сообщалось, что контингент разрешений для автоперевозок из России во Францию увеличили на 45%.

Поделиться

Новости