ПОЛИТИКА

В России создан штаб по борьбе с коронавирусом

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил состав оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России. Об этом сообщается на сайте правительства.

Председателем штаба назначена вице-премьер Татьяна Голикова.

Кроме того, в штаб вошли руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, замминистра МВД Александр Горовой, руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт, глава МЧС Евгений Зиничев, заместитель руководителя аппарата правительства Леонид Левин, заместитель министра иностранных дел Игорь Моргулов, замдиректора Службы внешней разведки Андрей Моряков, глава Минздрава Михаил Мурашко и генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев.

Кроме того, Роспотребнадзору поручено совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти разработать и представить в правительство проект национального плана по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, а также продолжить проводимую с начала года работу по реагированию на пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации и внутри страны в целях предупреждения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

О вспышке коронавируса китайские власти сообщили в конце декабря.

По информации РИА Новости, на сегодняшний день число подтвержденных случаев заражения достигло 5999 человек (еще 9239 под подозрением), 132 умерли, 104 излечились.

Ранее сообщалось, что в Китае закрыли более десяти городов из-за коронавируса.

Поделиться

Новости