ПРОИСШЕСТВИЯ

Бастрыкин взял под контроль дело о проживании ребёнка вместе с животными в Приморье

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование обстоятельств и причин проживания трёхлетней девочки в подсобном помещении фермы вместе с животными в Приморском крае. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

Ребёнка обнаружили сотрудники органов опеки вместе с полицейскими.

«Отмечается, что помещение не было приспособлено для проживания человека, тем более ребёнка, и не соответствует установленным гигиеническим требованиям. По данным журналистов, опекун, которая оказалась бабушкой девочки, заявила, что ей удобнее проживать вместе с внучкой в этом помещении на ферме, а не в доме, который находился в селе. В результате девочку изъяли из семьи и поместили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Уссурийске. По данному факту следственными органами СК России по Приморскому краю незамедлительно организована доследственная проверка», – говорится в сообщении СК.

Как сообщают «Вести. Приморье», в помещении, где живёт ребенок, инспекторы обнаружили за печкой загон с животными (телятами и козлятами), мешки с кормом для скота и ветеринарные медикаменты в открытом доступе. Детские вещи в беспорядке валялись по всей комнате, внутренний интерьер помещения, с отпавшей со стен штукатуркой, некрашеными полами и нависшими проводами производил угнетающее впечатление.

Председатель Следственного комитета поручил руководству территориального следственного органа дать всестороннюю оценку произошедшему, установить все обстоятельства и причины, которые могли повлечь угрозу здоровью ребёнка.

Кроме того, Бастрыкин дал указание доложить обо всех принятых решениях и мероприятиях по восстановлению прав девочки и поставил результаты проверки на контроль в центральном аппарате ведомства.

Ранее сообщалось, что возбуждено дело о нападении собаки на девочку в Подмосковье.

Поделиться

Новости