ЭКОНОМИКА

Сбербанк выделил столичным студентам на обучение более чем 1,1 млрд руб.

Студенты столичных вузов с августа 2019 года – момента запуска Сбербанком и Правительством РФ программы образовательного кредитования с государственной поддержкой – уже оформили в Сбербанке более 1 300 кредитов на обучение на общую сумму свыше 1 млрд 125 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

Количество подаваемых заявок постепенно растёт. Если на оплату первого семестра 2019-20 учебного года в августе-ноябре в среднем подавалось 12 заявок в день, то в декабре-феврале в столичный Сбербанк ежедневно поступает до 25 заявлений от студентов, планирующих оплатить обучение во втором семестре с привлечением заемных средств.

Для получения образовательных кредитов не нужны ни залог, ни поручители, ни трудовой стаж, ни справки о доходах. Кредиты выдаются по льготной процентной ставке, на текущий момент составляющей 8,6% годовых. Остальные 4,82% компенсирует государство. Предусмотрен также льготный период на весь срок обучения и еще три месяца, во время которого студент может не погашать основной долг, частично выплачивая лишь проценты по кредиту в размере 40% в первый год, 60% — во второй и в полном объеме с третьего года. Максимальный срок по кредиту составляет срок обучения и дополнительно 10 лет, при этом заемщик при желании может погасить кредит досрочно.

В Сбербанке уточнили, что оформить образовательный кредит может каждый гражданин РФ в возрасте от 14 лет, имеющий постоянную или временную регистрацию. Оставить заявку необходимо в любом отделении Сбербанка или непосредственно в учебном заведении, вне зависимости от региона, в котором зарегистрирован будущий студент. Несовершеннолетним дополнительно потребуется согласие законных представителей, разрешение органов опеки и попечительства на заключение кредитного договора, а также свидетельство о рождении и паспорта родителей или опекунов.

Полностью или частично оплатить заемными средствами можно как первое, так и последующее образование (магистратура, аспирантура, второе высшее и т.д.) на дневном, вечернем или заочном отделениях. Сумма кредита будет увеличена, если возрастет стоимость обучения.

«Сбербанк предоставляет всем желающим уникальную возможность оплатить свою учебу в самых престижных российских институтах и университетах, в том числе расположенных в столице. Поступить в ВУЗ своей мечты могут не только выпускники средних школ, но и взрослые состоявшиеся люди. И только после завершения обучения и трудоустройства, на которое выделено три дополнительных льготных месяца, заемщик начинает выплачивать основную сумму кредита. Очень важно, что получить образовательный кредит с господдержкой в Москве может житель любого региона нашей страны без каких-либо дополнительных документов и требований. Мы стремимся во всем поддерживать наших клиентов», – приводит пресс-служба комментарий вице-президента Сбербанка – председателя Московского банка Вячеслава Цыбульникова.

Ранее сообщалось, что Сбербанк оказал финансовую поддержку столичным бизнесменам на 91 млрд рублей.

Поделиться

Новости