ОБЩЕСТВО

На фестивале «От Винта!» проведут отбор в русско-немецкую команду «космических» багги

В Москве состоялась неформальная встреча организаторов и участников Фестиваля научно-технического творчества молодежи «От Винта!» с представителями Международного института космического образования (Лейпциг, Германия). Об этом сообщает пресс-служба фестиваля.

Сотрудничество с Институтом началось в 2013 году. Тогда в рамках авиакосмического салона МАКС немецкие студенты впервые приняли участие в Фестивале «От Винта!». Руководство института высоко оценило проекты российских участников фестиваля Ильи Головача, Кати Трушевой и других и пригласило ребят с ответным визитом в Лейпциг.  Одним из итогов совместной работы стала победа российской команды в 2015 году на гонках «космических» багги во Флориде.

В ходе встречи руководитель фестиваля Виктория Соболева и глава Института космических исследований Ральф Хекель договорились о расширении сотрудничество. В частности, в этом году планируется провести в рамках фестиваля конкурсный отбор среди молодых ребят, которые также смогут составить команду пилотов и конструкторов этих необычных аппаратов. В дальнейшем победители конкурса отправятся в тренировочный лагерь в Лейпциге, где смогут на протяжении двух недель готовиться к Чемпионату NASA.

Хекель высоко оценил уровень технической подготовки и мастерства русских участников и предложил создать интернациональную русско-немецкую команду, которая сможет бороться за самые высокие места. Он также отметил важность проведения Фестиваля «От Винта!», который с каждым годом становится все более масштабным и многогранным и пообещал выступить в его программе с лекциями по развитию транспорта для исследования планет и спутников.

В пресс-службе отметили, что нынешний визит немецких школьников в Россию начался с участия в ХIV Международных юношеских научных чтениях (Троицк, ТиНАО, Москва), в этом году посвященных 55-летию выхода в открытый космос Алексея Леонова. Команда немецкого института вместе с ребятами из России, среди которых были участники Фестиваля «От Винта!», взяли главный приз за свой проект.

Международный фестиваль научно-технического творчества детей и молодежи «От Винта!» проводится на постоянной основе с 2005 года и действует под эгидой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации при поддержке Фонда развития промышленности.

Ранее сообщалось, что в Брянске подвели итоги Международного фестиваля «От Винта!».

Поделиться

Новости