ОБЩЕСТВО

Государству нужно помогать гражданам во взаимоотношениях с управляющими компаниями, – Цветков

В прошлом году после обращения жителей столицы в Мосжилинспекцию им удалось вернуть 82,7 млн рублей, переплаченных за услуги ЖКХ. Председатель Общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков, комментируя этот факт, подчеркнул, что помощь государства в налаживании взаимоотношений граждан с управляющими компаниями, чрезвычайно важна. В этом регионам следует брать пример с Москвы. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Очень важна помощь государства во взаимоотношениях граждан с управляющими компаниями. Мосжилинспекция профессионально и эффективно защищает права граждан, важно, чтобы другие регионы брали в этом пример с Москвы!» – заявил Цветков.

Ранее «Российская газета» со ссылкой на начальника Мосжилинспекции Олега Кичикова сообщала, что за прошлый год количество жалоб по поводу неверных расчётов за коммунальные услуги составило 21 тысячу.

Жилищные инспекторы отмечали нарушения управдомов при некорректном применении тарифов, вычислении разницы реально потребленного тепла и выставленных жильцам к оплате счетов и во многом другом.

Ранее сообщалось, что москвичи переплатили за услуги ЖКХ более 82 млн руб.

Поделиться

Новости