ОБЩЕСТВО

Новый закон о вольерной охоте может привести к истреблению животных, считают в «Сильной России»

Новый закон о вольерной охоте может обернуться истреблением животных и их потомства. Такое мнение высказал член высшего совета движения «Сильная Россия» и охотник с 35-летним стажем Виктор Кинев в интервью «Политике Сегодня».

«Считаем этот закон неправильным. Будет не охота, а практически убийство. Не будет сезонных ограничений на охоту. А значит самок, у которых будут зародыши, будут убивать прямо перед отелом», — приводит издание комментарий Кинева.

Планируется, что убивать диких животных, по новому закону, можно будет в искусственной среде. Он пока не вступил в силу, однако прошел третье чтение в Госдуме в минувший вторник.

Большинством голосов депутаты поддержали идею выдавать любителям охоты специальные путевки, которая свидетельствует о заключении договора на оказание услуг в сфере охотничьего хозяйства. Владельцами вольеров будут юрлица или индивидуальные предприниматели, получившие разрешения от Минприроды. При этом животные будут считаться собственностью бизнесменов.

Помимо отсутствия сезонных ограничений в законе, Кинев обратил внимание также на условия содержания животных.

«Они не будут боятся человека, как в природе, поскольку будут помещены в неестественную для себя среду. А значит – это уже не охота, поскольку противоречит всем принципам охоты, а расстрел беззащитных животных», — цитирует Кинева издание.

Издание напомнило, что Госдума приняла в третьем чтении закон, который разрешит охотиться на диких животных в искусственно созданной среде обитания, а также определит правила спортивной и любительской охоты в вольерах. Разводить и содержать диких животных в искусственной среде можно уже сейчас, однако с одним условием – их нужно выпустить на волю или продать другому владельцу.

Ранее сообщалось, что в Красноярском крае охотник принял товарища за зверя и застрелил его.

Поделиться

Новости