ОБЩЕСТВО

У нового коронавируса появилось официальное название

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому виду коронавируса из Китая — COVID-2019. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора ВОЗ Тедроса Адана Гебрейесуса.

«По согласованным правилам между ВОЗ, ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН. — Прим. ред.) и Всемирной организацией здравоохранения животных, нам надо было найти наименование, которое не будет связано с географическим названием, животным, человеком или группой людей, легкое для произношения и связанное с заболеванием», – цитирует главу ВОЗ информагентство.

Он также разъяснил, что CO — это «коронавирус», VI — «вирус» и D означает «заболевание».

О вспышке нового типа коронавируса в Китае стало известно в конце декабря прошлого года. По данным на 12 февраля, в Китае зарегистрировано 44 653 случая заболевания, умерло уже 1113 человек.

В России предпринимаются меры для борьбы с распространением коронавируса на территории страны. Для этого были закрыты участки на границе с КРН, Монголией, из провинции Хубэй эвакуированы российские граждане. Ограничено также авиационное и железнодорожное сообщение.

Ранее сообщалось, что в России создан штаб по борьбе с коронавирусом.

Поделиться

Новости