ЭКОНОМИКА

В России закроют производство холодильников «Саратов» из-за нерентабельности

Саратовское электроагрегатное производственное объединение «Завод электроагрегатного машиностроения» (СЭПО-ЗЭМ) объявило о закрытии производства холодильников «Саратов» по причине нерентабельности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на  пресс-службу Министерства промышленности и энергетики региона.

Бытовые холодильники «Саратов» начали выпускаться в 1951 году СЭПО наряду с заводом ЗиЛ. Они экспортировались, в том числе, в Англию и Германию. В 1992-1999 годах холодильники на СЭПО не производились, к этому моменту заводом было выпущено около 15 млн устройств. Производство возобновилось в 1999 году.

«На данный момент производство холодильного оборудования является нерентабельным для предприятия по причине высокого уровня конкуренции на рынке, что также явилось причиной принятия такого решения», — приводит информагентство комментарий представителя завода.

В министерстве изданию уточнили, что руководство предприятия пока не подавало уведомление о планируемом высвобождении персонала.

«Если такое решение все же будет принято, то на урегулирование ситуации и недопущение сокращения сотрудников будет три месяца», — подчеркнули в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что российские заводы появятся в промышленной зоне Суэцкого канала.

Поделиться

Новости