ОБЩЕСТВО

Росстат выяснил три главные жизненные цели российских мужчин

Мужчины в РФ готовы много работать, чтобы жить в зарегистрированном браке и растить детей. При этом россияне хотят получать высокую зарплату. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение медиаофиса Всероссийской переписи населения 2020.

«По данным Росстата три жизненные цели являются для российского мужчины самыми важными — это материальное благополучие семьи, ребенок и собственное жилье. Чтобы жить в зарегистрированном браке с супругой, со своей семьей, мужчина готов много работать, но хочет получать и высокую заработную плату за свою работу», – приводит информагентство выдержку из сообщения.

Аналитики отметили, что согласно данным выборочного наблюдения репродуктивных планов населения, средний возврат вступления мужчины в брак составляет 27 лет.

58,6% опрошенных мужчин считают регистрацию первого брака обязательным условием счастливой совместной жизни. Ещё 31,4% согласились с тем, что регистрация в ЗАГСе весьма желательна. И только 10% не видят необходимости в официальном оформлении отношений.

«Половина мужчин в идеале хотели бы воспитывать двоих детей. А 20% рассчитывают завести троих. Среди помех к рождению желаемого числа детей чаще всего мужчины называют материальные трудности, неуверенность в завтрашнем дне и жилищные трудности», — уточняется в сообщении медиаофиса.

Выборочное наблюдение репродуктивных планов населения проводилось в 2017 году во всех субъектах Российской Федерации с охватом 15 тысяч домохозяйств.

В Росстате изданию пояснили, что подобное наблюдение проводится в РФ раз в пять лет. Основной целью исследования является сбор статистической информации, которая отражает изменения в репродуктивном поведении населения и взаимоотношений в семье.

Ранее сообщалось, что опрос показал, что большинство россиян проводит досуг у телевизора.

Поделиться

Новости