ОБЩЕСТВО

В Москве начали отлавливать диких животных из-за угрозы распространения коронавируса

В Москве в целях предотвращения распространения коронавируса проводится масштабная дератизация и отлов диких животных. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на  руководитель столичного управления Роспотребнадзора Елену Андрееву.

«Сегодня проводится масштабный комплекс сплошной дератизации в городе, отлов диких животных, безнадзорных. Сегодня проводятся все меры профилактического характера, и когда возникают какие-то вопросы, мы на все отвечаем, нам звонят москвичи. В соцсетях, везде ведется разъяснение», — цитирует Андрееву информагентство.

Она добавила, что в Москве действительно приняты беспрецедентные меры.

«Это и работа в аэропортовых комплексах, это и контроль всех прилетающих из Китайской народной республики, уже и другие рейсы отслеживаются, и транзитные рейсы, это термометрия, это блок отбора на коронавирус мазков из носо- и ротоглотки у прилетающих. Это отработанная уже система», — приводит издание слова Андреевой.

Она подчеркнула, что население очень адекватно воспринимает введённые меры, потому что никто не хочет заболеть.

«Это совершенно нормальная работа, которая проводится в плановом режиме, очень взвешенно, задействованы все департаменты правительства Москвы, мэром Москвы проводятся совещания в этой части, мы докладываем по тем мероприятиям, которые проводит город», — отметила глава столичного управления Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что в Китае за сутки зафиксировали около 15 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом.

Поделиться

Новости