ПРОИСШЕСТВИЯ

Начальника пенсионного отдела МВД арестовали по подозрению во взяточничестве

Пресненский суд Москвы вынес решение об аресте на два месяца начальника отдела пенсионного обеспечения МВД полковника внутренней службы Светланы Алешиной, которую подозревают во взяточничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Алешиной, подозреваемой по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»), меры пресечения в виде содержания под стражей на два месяца», – цитирует информагентство своего собеседника.

В свою очередь источник издания в правоохранительных органах добавил, что Алешина подозревается в получении взятки в несколько миллионов рублей. Её уголовное дело передано следователям СК РФ.

В начале декабря 2019 года в Telegram-каналах появились сведения о том, что в Москве провели более 30 обысков по делу о госконтракте между МВД России и организацией «Центральное страховое общество». Ущерб по уголовному делу, в рамках которого идут следственные действия, может составлять 13 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что глава отдела ФСБ задержан по подозрению в получении крупных взяток.

Поделиться

Новости