ОБЩЕСТВО

Выступающие против поправок в Конституцию получили почти 46 млн руб. из-за рубежа

Почти 46 млн рублей получили наиболее активно выступающие против внесения поправок в Конституцию РФ НКО-иноагенты. С таким заявлением выступили авторы «АнтиПропаганды», сообщает телеканал «Царьград».

По данным телеграм-канала «АнтиПропаганда», некоммерческие организации, признанные иностранными агентами, получили вполне конкретные суммы за публикации против голосования по Конституции.

При этом авторы «АнтиПропаганды» приводят конкретные примеры.

«НКО «За права человека» опубликовала обращение Л.Пономарёва, в котором он призывает к протестам против поправок, а также заранее призывает не признавать результаты выборов в Госдуму в 2021 году. Ранее организацию почти на 740 тысяч рублей проспонсировало посольство Франции и Аппарат Верховного секретариата ООН», — приводит телеканал цитату авторов исследования.

Здесь же даётся ссылка на «Мемориал» и уточняется, что ПЦ «Мемориал» выступает против поправок, касающихся отмены приоритета международных договоров России над национальным правом, а также против создания Госсовета. За это, по данным авторов, ПЦ получил более 42 миллионов рублей из-за рубежа.

Авторы сообщения приходят к выводу о том, что «подобные НКО демонизируют предлагаемые поправки, даже подразумевающие обязательные индексации пенсий». А критикуя, они получают «десятки миллионов рублей из-за границы, в том числе и от иностранных государств, которые хотят расшатать обстановку в России».

Ранее президент России Владимир Путин встретился с представителями рабочей группы по подготовке поправок, выслушал их предложения и рассказал о своей позиции. В том числе глава государства высказался о месте русского языка в Конституции или, например, заверил, что традиционные ценности — основа России.

Свои правки предложил также учредитель Царьграда Константин Малофеев. Он, в частности, предлагал закрепить в Конституции России историческую преемственность страны.

«Если мы в преамбулу запишем, что мы являемся историческим правопреемником не только Советского Союза, но и Российской Империи, мы восстановим свою тысячелетнюю преемственность. Это принципиально — это восстанавливает всё: наше самоуважение и понимание, что наша страна была всегда», — приводит телеканал слова Малофеева.

Помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок к Конституции, в основе которых лежат социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа обсуждает поправки в преамбулу.

Ранее сообщалось, что Константин Малофеев заявил о возможности для верующих заявить о себе, голосуя по Конституции.

Поделиться

Новости