ОБЩЕСТВО

Воспитанники Ресурсного центра «Спутник» посетили центр-технопарк ЦАГИ

Центральный аэрогидродинамический институт имени Н.Е. Жуковского (ЦАГИ) и Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (РСК «МиГ») совместно с   Международным фестивалем «От Винта!» провели научно-технический тур для воспитанников московского Ресурсного центра «Спутник». Об этом сообщает пресс-служба фестиваля.

Мероприятия для ребят из многодетных и малоимущих семей, а также оставшихся без попечения родителей проводятся регулярно в рамках реализации собственных социально-ориентированных программ и инициатив Фестиваля «От Винта!», а также для популяризации инженерных профессий и раскрытия научно-технического потенциала детей.

Воспитанникам «Спутника» представилась возможность побывать в главном отечественном центре авиационной науки. Во время экскурсии они узнали о том, как многолетнее сотрудничество ЦАГИ и ОКБ им. А.И.  Микояна открывало человечеству новые пути к покорению неба, познакомились с легендой экспериментальной базы института — аэродинамической трубой Т-101 – и попробовали себя в роли летчиков в кабине процедурно-пилотажного стенда, а затем – инженеров-конструкторов во время мастер-класса по авиамоделизму, организованного молодыми учеными и специалистами на базе Инновационного технологического центра-технопарка ЦАГИ.

Перейдя от исследований к испытаниям и   серийному производству, юные гости наукограда переместились на площадку Летно-исследовательского института имени М.М. Громова, где расположен Летно-испытательный комплекс РСК «МиГ», чтобы изучить особенности конструкции истребителя МиГ-29, узнать о его технических характеристиках от настоящих летчиков-испытателей, вдохновиться планами по созданию авиационных комплексов нового поколения и окончательно влюбиться в небо над Жуковским.

«Хочу поблагодарить наших партнеров, руководителей РСК «МиГ» и ЦАГИ за уникальную возможность увидеть и почувствовать силу и мощь российского авиастроения. Все ребята были настолько впечатлены, что многие отныне мечтают связать свою судьбу только с авиационной отраслью!» — приводит пресс-служба слова президента Фестиваля «От Винта!» Виктории Соболевой.

Ранее сообщалось, что на фестивале «От Винта!» проведут отбор в русско-немецкую команду «космических» багги.

Фото: пресс-служба ЦАГИ и РСК «МиГ»

Поделиться

Новости