ПОЛИТИКА

Эксперт дал разъяснения по теме ситуации в Сирии и российско-турецких отношений

Учредитель канала «Царьград» Константин Малофеев в эфире программы «Время покажет» на Первом канале дал свои разъяснения на тему ситуации в Сирии и российско-турецких отношений. Малофеев напомнил, что президент Владимир Путин является «чемпионом по разрешению кризисов», поэтому «ключик» к Эрдогану уже давно подобран, но об этом пока знает только разведка. Об этом сообщают «Ветеранские вести».

«Это можно констатировать. Кризис серьёзный, потому что речь идёт о жизни и смерти большого количества людей. Тысячи людей в данный момент, вот, 136 тысяч, пересекают турецко-греческую границу, что происходит в самом Идлибе? И это вызов, который встал перед русско-турецкими отношениями, российско-турецкими», — цитирует Малофеева издание.

При этом он напомнил, что Россия совсем недавно провела газовый поток в Турцию, что обуславливает зависимость Анкары от Москвы и наоборот.

«У нас многие отдыхают в Турции. И мы хотели бы, все люди, конечно, заинтересованы в том, чтобы понять, что дальше будет с нашими отношениями. Но в чём хорошая новость? Президент Путин – чемпион по разрешению кризисов. Уже не раз мы эти кризисы видели. Донбасс — 16 часов переговоров в Минске. Мы видели, собственно говоря, и в самой Сирии, что происходило до вмешательства России, когда практически ИГИЛ (террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ. — Прим. ред.) дошло до Дамаска, пока не вмешались российские войска. Поэтому мы с таким нетерпением ожидаем результатов встречи Путина и Эрдогана», — приводит издание слова Малофеева.

Он подчеркнул, что именно сейчас решается, насколько глубоким будет нынешний кризис. Предположить, какое будет его разрешение, Малофеев затруднился, отметив, что есть некоторые закрытые вещи, известные только разведке и ограниченному кругу экспертов.

«Поэтому мы сейчас не сможем с вами сказать, исходя из этих кадров, что действительно происходит. Кроме того, хотел бы напомнить, что в Турции у Эрдогана положение очень шаткое. Потому что в Стамбуле выиграл мэр от оппозиции. И драка в парламенте демонстрирует, что власть Эрдогана не настолько непоколебима, для того чтобы он мог себе позволить какие-то шаги необдуманные. Поэтому вот прямо здесь и сейчас мы с вами ожидаем решения важнейшего вопроса для России, но решения судьбоносного, жизненного вопроса для Турции. Давайте подождём», — предложил Малофеев.

Ранее сообщалось, что Константин Малофеев заявил о возможности преодолеть церковный раскол.

Поделиться

Новости