ПРОИСШЕСТВИЯ

На Камчатке женщина утопила своих детей из-за депрессии

На Камчатке 27-летняя жительница города Вилючинска утопила двух своих малолетних детей, находясь в состоянии депрессии. Она обвиняется в совершении преступления по статье «Убийство двух малолетних лиц, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Камчатскому краю.

По данным следствия, в сентябре прошлого года у обвиняемой из-за трудностей личного характера возникло «невротическое расстройство в виде расстройства адаптации, кратковременной депрессивной реакции». При этом она отдавала отчёт тому, что совершала.

«На почве этого расстройства обвиняемая решила свести счёты с жизнью, и не желая, чтобы после её смерти её дети в жизни испытали те же, неизбежные, по её мнению, жизненные трудности, решила одновременно совершить убийство своих малолетних детей. Проследовав на участок местности, расположенный на побережье бухты Крашенинникова Авачинского залива в городе Вилючинске, она привязала к своему телу 5-летнего сына  и 1,5- месячную дочку, обхватила руками детей и, удерживая их, зашла в акваторию бухты, удерживая малолетних детей под водой до наступления их смерти», – говорится в сообщении СК РФ.

Женщину из воды вытащили сотрудники полиции. Следствию удалось собрать достаточную доказательственную базу. Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что в Магнитогорске мать убила ребенка и покончила с собой.

Поделиться

Новости