ПРОИСШЕСТВИЯ

Суд отправил в психбольницу москвича, убившего соседа и взявшего в заложники его семью

Суд направил на принудительное лечение в психбольницу 60-летнего москвича, который убил своего соседа по квартире и взял в заложники его семью. Об этом сообщает ГСУ Следственного комитет РФ по городу Москве.

Следствием и судом было установлено, что в мае 2018 года мужчина, подозревая своих соседей по квартире в попытке лишить его права собственности на жильё, взял в заложники трёх лиц – трёхлетнего ребёнка и его родителей. Из самостоятельно переделанного им карабина он убил главу семьи, которого считал «чёрным риелтором». Женщину с ребёнком удалось освободить силами сотрудников ГУ МВД России по городу Москве, СОБР ГУ ФС ВНГ России по городу Москве.

«По заключению комплексной стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы мужчина признан лицом, нуждающимся в принудительном лечении, поскольку в момент совершения инкриминируемых ему деяний в силу имеющегося у него хронического психического расстройства не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», – говорится в сообщении СК РФ.

Уточняется, что судом принято решение о применении к мужчине принудительной меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь.

Ранее сообщалось, что цены на недвижимость рядом с МЦД могут вырасти на 30-35%.

Поделиться

Новости