В МИРЕ

В Польше мошенники начали продавать «чудодейственное» молоко и талисманы от вируса

В Польше появились мошенники, которые ходят по домам и предлагают купить у них «чудодейственное» молоко и талисманы от коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главного коменданта полиции Польши Мариуша Цярку.

По данным издания, в Польше официально подтверждено 25 случаев заражения коронавирусом.

«Появились мошенники, которые ходят по домам и предлагают для продажи разного рода лекарства, чудодейственное молоко, чудодейственные талисманы», — приводит информагентство слова Цярки, сказанные в эфире Польского телевидения.

«К сожалению, есть такие преступники, которые используют также человеческие проблемы, особенно ненужную панику, связанную с вирусом», — цитирует представителя полиции издание.

Он обратился 4 гражданам с просьбой немедленно сообщать в полицию о подобных фактах.

«Еще раз напоминаю, чтобы таких людей не впускали, не верили в чудеса. Если были такие случаи, что кто-то предлагал какие-то талисманы, чудесное молоко или что-то еще, немедленно информируйте об этом полицию», — сказал он.

Цярка также напомнил о контроле, который полицейские ведут за соблюдением карантинного режима гражданами, находящимися на домашнем карантине.

Ранее сообщалось, что глава ВОЗ заявил о реальности угрозы пандемии коронавируса.

Поделиться

Новости