ОБЩЕСТВО

В Роскачестве рассказали, какие вина можно употреблять во время диеты

При желании сбросить лишний вес, когда не хочется отказываться от алкоголя, стоит отдать предпочтение сухим винам. Однако с занятиями спортом не стоит сочетать даже умеренное его употребление. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Роскачество.

«Эксперты Роскачества утверждают: худеющим лучше отдавать предпочтение сухим винам — в нём нет сахара. При диете точно не стоит употреблять крепкие алкогольные напитки, такие как виски, коньяк, ром и т.д., поскольку они очень калорийны», — приводит информагентство выдержку из сообщения организации.

Кроме того, в Роскачестве обратили внимание на ещё один тренд мирового винного потребления – лёгкие вина с небольшим содержанием алкоголя. Однако в организации отметили, что в России вином не может называться продукт с крепостью ниже 8%, и первое вино такой крепостью уже было выпущено на Кубани.

Как отмечают эксперты, употребление сладких крепких вин, которые могут содержать до 19-20% алкоголя, стало выходить из моды ещё в прошлом веке.

«Если уж вы решили выпить бокальчик, лучше всего сделать это в качестве дижестива из специального бокала небольшого размера», – приводит издание рекомендацию Роскачества.

Эксперты настаивают, что при употреблении вина важно знать меру.

«Одного, максимум двух бокалов вина за обедом или ужином вполне достаточно, чтобы получить гастрономические впечатления от сочетания еды с вином и не перебрать с алкоголем», – цитирует информагентство руководителя экспертной группы «Винного гида России» Артура Саркисяна.

В то же время даже умеренное употребление вина не стоит сочетать с занятиями спортом.

«Среди известных спортсменов немало любителей вина и даже владельцев собственных винных брендов, но им вряд ли придет в голову употреблять вино перед тренировкой», — подчеркнули эксперты.

Ранее сообщалось, что в Роскачестве определили лучшие отечественные вина.

Поделиться

Новости