ОБЩЕСТВО

Причиной смерти пожилой россиянки с коронавирусом стал оторвавшийся тромб

Причиной смерти пожилой пациентки с коронавирусом COVID-19 стал оторвавшийся тромб. Женщина скончалась в одной из московских больниц. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на главного патологоанатома Москвы, профессора Олега Зайратьянца.

«Причиной смерти стала массивная двусторонняя тромбоэмболия легочной артерии. Несмотря на то, что пациентка была госпитализирована с начинающимися признаками пневмонии и у неё при жизни подтвердился положительный результат анализа на коронавирусную инфекцию, причиной смерти стала не пневмония, а оторвавшийся тромб. На момент смерти изменений в лёгких не было. Тяжёлые сопутствующие хронические заболевания подтвердились, среди них – сахарный диабет, цереброваскулярная болезнь, ишемическая болезнь сердца», — приводит издание слова Зайратьянца.

О смерти 79-летней пациентке стало известно в четверг. У неё была диагностирована пневмония, возникшей как осложнение при коронавирусной инфекции. В оперативном штабе Москвы сообщали, что состояние женщины было отягощено рядом хронических заболеваний. Всего в России было подтверждено 147 случаев заражения в 28 регионах.

Ранее сообщалось, что официальной причиной смерти Эдуарда Лимонова стало онкологическое заболевание.

 

Поделиться

Новости