В МИРЕ

Глава Минздрава Украины сравнил людей старше 65 лет с трупами

Министр здравоохранения Украины Илья Емец призвал государство и бизнесменов сделать массовое тестирование украинцев на коронавирус доступным. В то же время для пожилых людей он посчитал проведение таких анализов бесполезным из-за высокого риска смертности. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на интервью министра телеканалу «112.ua».

Рассуждая о массовом тестировании, Емец подчеркнул, что на Украине средняя продолжительность жизни мужчин составляет 65 лет.

«Я всё время говорю: подсчитайте, сколько нам надо выделить финансов на живых людей, а не на трупов», — приводит издание слова главы украинского Минздрава.

Кроме того, Емец выступил за введение в стране режима чрезвычайного положения (ЧП) из-за коронавируса. При этом он отметил, что такие меры нужно было вводить раньше,  и тогда болезнь не распространялась бы так быстро.

В свою очередь глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что если власти страны не введут на период карантина выплаты для населения и льготы на ЖКХ, у украинцев уже через месяц закончатся деньги даже на еду и лекарства.

Издание напомнило, что 18 марта в Киеве перестал работать метрополитен. Городские власти запустили автобусы по маршрутам линий метро. При этом в автобусах одновременно могут находиться не больше 10 человек, обязанных быть в медицинских масках. С 23 марта пользоваться общественным транспортом гражданам без спецпропусков запрещено.

С 17 марта на Украине закрыты кафе, кинотеатры, торговые центры и другие заведения. С 18 марта приостановлено железнодорожное, авиа-, автобусное междугороднее и межобластное пассажирское сообщение.

Ранее сообщалось, что всех прибывающих в Россию из-за границы будут отправлять на карантин.

Поделиться

Новости