ЭКОНОМИКА

Правительство РФ выделило 7,5 млрд руб. на закупку аппаратов искусственной вентиляции лёгких

Правительство РФ намерено выделить Минпромторгу 7,5 млрд рублей из резервного фонда на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и экстракорпоральной мембранной оксигенации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Единственным поставщиком аппаратов правительство РФ определило АО «Концерн радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) госкорпорации «Ростех». Контракты должны быть заключены на срок до 31 декабря.

Минпромторгу поручено осуществить контроль за использованием средств и доложить правительству до 1 февраля 2021 года.

Кроме того, правительство выделяет из своего резервного фонда 10 млрд рублей на оборудование для диагностики и лечения эпидемических заболеваний и на средства защиты.

«10 млрд рублей выделены из резервного фонда правительства России на производство и закупку оборудования и продукции для диагностики, выявления, профилактики и лечения эпидемических заболеваний, средств индивидуальной защиты, лекарственных средств и медицинских изделий», — приводит информагентство комментарий пресс-службы правительства.

Минпромторг также получит 5 млрд рублей на закупку тепловизоров, бесконтактных термометров и установок обеззараживания воздуха. Правительство поручило министерству обеспечить каждый обратившийся к нему федеральный орган исполнительной власти не менее чем одним средством дистанционного температурного контроля или установкой обеззараживания воздуха.

Ранее сообщалось, что в Роскачестве дали рекомендации по выбору антисептиков.

Поделиться

Новости