В МИРЕ

У принца Чарльза диагностировали коронавирус

Принцу Уэльскому Чарльзу, сынау британской королевы Елизаветы II, поставили диагноз коронавирус. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на публикацию в газете The Sun, цитирующей заявление королевской резиденции Кларенс-хаус.

После того, как у 71-летнего принца взяли анализ на инфицирование COVID-19, тест показал положительный результат. В заявлении Кларенс-хауса уточняется, что заболевание протекает в лёгкой форме, он чувствует себя хорошо и последние несколько дней работает из дома.

Его жена, 72-летняя герцогиня Корнуольская Камилла также сдала анализ на коронавирус, который оказался отрицательным. Супружеская пара в настоящее время находится на самоизоляции в своём доме в Шотландии, отметили в Кларенс-хаусе.

Кроме того, в заявлении королевской резиденции говорится, что установить, от кого принц Чарльз заразился вирусом, невозможно из-за большого количества встреч, проведённых в последние недели с разными людьми.

Издание напоминило, что в марте принц Чарльз встречался с князем Монако Альбером II, у которого позднее диагностировали заражение коронавирусом.

Согласно последним данным, в Великобритании зафиксировано 8 077 случаев инфицирования COVID-19, 422 заболевших умерли.

Ранее сообщалось, что власти Китая назвали дату снятия транспортной блокады с Уханя.

Поделиться

Новости