ОБЩЕСТВО

В Нижнем Новгороде снесут гостиницу «Россия» и построят точную копию исторического здания

В Нижнем Новгороде приступили к сносу гостиницы «Россия». Инвестор собирается построить на этом месте жилой дом, который внешне будет представлять собой точную копию исторического отеля. Об этом сообщает издание «Патриоты Нижнего».

Работы ведутся на Верхне-Волжской набережной с внутренней стороны здания. При помощи строительного крана достаточно осторожно начали демонтировать старые конструкции.

Гостиница «Россия» считается одним из знаковых зданий города. Автор проекта — московский архитектор Александр Гринберг, который также спроектировал для города Дом Советов в Кремле; здание гостиницы «Москва» (позже быо полностью перестроено) и кинотеатр «Мир» в Автозаводском районе. «Россия» была построена в 1936 году. В начале века она была переименована в «Волжский откос».

Несколько лет назад здание признали аварийным, после чего компания «Сервис-Отель» выкупила его у областных властей.

Планы инвестора включают полный демонтаж здания, включая фундамент, и строительство на его месте улучшенной копии исторической постройки. Ожидается, что в новом здании будут жилые квартиры, общественные пространства и подземная стоянка.

На время работ по сносу и строительству около здания на Верхне-Волжской набережной закрыли движение транспорта.

Сколько времени продлятся ограничения не сообщается, однако известно, что разрешение на строительство компании «Сервис-Отель» выдано до 1 июня 2022 года.

Ранее сообщалось, что Совфед одобрил закон о запрете хостелов в жилых домах.

 

Поделиться

Новости