В МИРЕ

Правительство Испании вернуло Китаю оказавшиеся неточными экспресс-тесты на коронавирус

Министерство здравоохранения Испании вернуло китайской компании 9 тысяч экспресс-тестов на COVID-19, которые оказались неточными. В свою очередь китайские власти сообщили, что у фирмы-производителя нет соответствующей лицензии. Об этом сообщает РИА Новости.

«Характеристики этого лота не соответствуют тому, что было указано в сертификатах качества, поэтому мы вернули партию, и компания их заменит», — приводит информагентство слова директора координационного центра предупреждений и чрезвычайных ситуаций министерства здравоохранения Испании Фернандо Симона.

В свою очередь посольство Китая в Испании заявило, что компания Bioeasy, о которой идет речь, не имеет лицензии на продажу этого вида продукции.

«Компания Shenzhen Bioeasy Biotechnology пока не получила официальную лицензию от Национальной администрации лекарственных средств Китая на продажу своей продукции», — цитирует издание сообщение китайского посольства.

В китайском диппредставительстве также заверили, что материалов компании Shenzhen Bioeasy не будет в гуманитарной помощи правительства Китая и компании Alibaba в Испанию.

По данным издания, Испания заключила с китайскими властями сделку на покупку медицинских материалов на 432 миллиона евро, в том числе 550 миллионов хирургических и респираторных защитных масок, 5,5 миллиона экспресс-тестов, 950 аппаратов искусственной вентиляции легких, 11 миллионов перчаток.

Ранее сообщалось, что на разработку средств профилактики коронавируса в России выделили 1,4 млрд рублей.

Поделиться

Новости