В МИРЕ

В ВОЗ призвали добавить к самоизоляции и другие меры для победы над коронавирусом

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что предпринимаемые меры по самоизоляции населения недостаточны для победы над коронавирусом нового вида. Он подчеркнул, что необходимы также решительные шаги по выявлению, изолированию, тестированию и лечению заболевших. Об этом сообщает ТАСС.

«Просьбы к людям оставаться дома и прекращение перемещения населения дают время для снижения давления на системы здравоохранения», — приводит информагентство слова Гебрейесуса, сказанные на брифинге в Женеве.

Он также отметил, что «сами по себе эти меры не приведут к прекращению» пандемии.

Глава ВОЗ заявил о необходимости «агрессивных мер по поиску, изолированию, тестированию, лечению и выявлению контактов [больных людей со здоровыми]».

Он также подчеркнул, что антивирусные мероприятия должны быть «более точными и целенаправленными». ВОЗ призывает все страны, которые прибегли к мерам изолирования населения, «использовать имеющееся время и атаковать коронавирус».

По словам главы ВОЗ, более чем в 150 странах мира на сегодняшний день насчитывается менее 100 заболевших. При помощи «агрессивных мер» они имеют шанс предотвратить дальнейшее распространение инфекции. Это особенно важно «для многих уязвимых стран, чья система здравоохранения может потерпеть коллапс» в случае большого притока пациентов.

В то же время Тедрос Аданом Гебрейесус выразил благодарность донорам, которые сделали пожертвования в фонд борьбы с коронавирусом. С момента создания фонда две недели назад уже перечислено 95 млн долларов. Взносы сделали 200 тысяч частных лиц и организаций.

Ранее сообщалось, что глава ВОЗ заявил о реальности угрозы пандемии коронавируса.

Поделиться

Новости