ПРОИСШЕСТВИЯ

В Ставропольском крае застрелили полпреда Коробейникова

Полпред губернатора Ставропольского края Александр Коробейников обнаружен мертвым с огнестрельным ранением в своем доме. Тело погибшего нашел водитель политика и незамедлительно сообщил в правоохранительные органы. Сейчас в доме полпреда работает оперативная группа ГУ МВД России по Ставропольскому краю и выясняют причины гибели Коробейникова. В администрации края от комментариев воздерживаются.

Александр Коробейников родился и вырос в Ставропольском крае. После окончания Ставропольского политехнического института по специальности «инженер-механик» был на комсомольской и партийной работе.С 1994 года — заместитель губернатора — председатель Совета безопасности Ставропольского края.

С 2000 года — первый заместитель полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО). Курировал вопросы, связанные с Северным Кавказом.

В январе 2008 года назначен главным федеральным инспектором по  Карачаево-Черкесской Республике .

С сентября 2012 года — главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю.В 2013 году занял пост министра Ставрополья по восточным районам.

В октябре 2015 года Александр Коробейников стал официальным представителем губернатора края. Курировал Минераловодский округ, города Лермонтов и Пятигорск.

Участвовал в операциях по освобождению заложников. Награждён орденом «За личное мужество»

 

Поделиться

Новости

 
Поделиться
To Top