В МИРЕ

В Глазго неизвестных напал с ножом на людей в толпе

Полиция застрелила неизвестного мужчину, который напал с ножом на людей в британском городе Глазго. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Би-би-си.

В результате происшествия один полицейский получил ранение и был госпитализирован. Стражи правопорядка заверили жителей города, что в связи с инцидентом более никто не разыскивается. При этом несмотря на отсутствие риска, они рекомендовали избегать район улицы Уэст-Джордж, где произошло нападение.

Согласно данным полиции, всего госпитализировано с ранениями шесть человек. Кроме того, по данным СМИ, есть вероятность, что нападавший мог убить трёх человек.

Как уточняет Daily Mail, убийство произошло на лестнице в отеле Глазго, использующемся для временного размещения беженцев, попросивших власти Британии о предоставлении им убежища.

«Сообщения из центра Глазго по-настоящему ужасны. Пожалуйста, помогите экстренным службам делать свою работу, оставаясь подальше от места ЧП и не распространяйте непроверенную информацию», — приводит издание комментарий первого министра Шотландии Никола Стёрджена, опубликованный на его странице в сети Twitter.

«Глубоко опечален ужасным случаем в Глазго, мои мысли с жертвами и их семьями. Благодарю наших храбрых сотрудников экстренных служб», — цитирует издание премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

Ранее сообщалось, что экс-полицейскому из США грозит до 40 лет тюрьмы по обвинению в убийстве Джорджа Флойда

Поделиться

Новости

 
Поделиться
To Top