В МИРЕ

Китай предупредил США, что продажа TikTok «откроет ящик Пандоры»

В МИД КНР заявили, что требование президента США Дональда Трампа продать приложение TikTok способно «открыть ящик Пандоры». В последствиях будут виноваты власти Соединённых штатов, считают в Пекине. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МИД КНР Вана Вэньбиня.

Трамп выступил с требованием продать TikTok до 15 сентября. При этом он пообещал, что 15 сентября TikTok «выйдет из бизнеса», если его не купит Microsoft либо другая компания.

«Если следовать этой ошибочной логике США, любая страна может под предлогом защиты национальной безопасности принимать аналогичные меры в отношении любой американской компании. США не нужно открывать ящик Пандоры, иначе будут сами пожинать горькие плоды», — приводит информагентство слова Вана Вэньбиня, сказанные на брифинге.

Он призвал Вашингтон прислушаться к международному сообществу и американскому народу и не политизировать экономические вопросы, предоставлять открытую, недискриминационную, свободную инвестиционную и бизнес среду для компаний.

Причиной, побудившей Трампа заявить о возможном запрете TikTok стал тот факт, что приложение принадлежит китайской компании, которая по закону должна передавать данные о пользователях властям КНР. TikTok заявляет, что не передавала и не планирует передавать данные пользователей китайским властям. Microsoft в воскресенье подтвердила после консультаций с Трампом, что продолжит переговоры о покупке приложения.

Ранее сообщалось, что Трамп заявил о полном прекращении актов вандализма в США.

Поделиться
Метки: , ,

Новости

 
Поделиться
To Top