В МИРЕ

Харви Вайнштейн обжаловал приговор

Американский продюсер Харви Вайнштейн, отбывающий наказание за преступления сексуального характера, решил обжаловать вынесенный ему приговор и потребовал организацию нового суда по его делу. Об этом сообщает РИА новости со ссылкой на телеканал CNBC.

В марте прошлого года решением верховного суда штата Нью-Йорк Вайнштейн приговорили к 23 годам тюрьмы за изнасилование и принуждение к оральному сексу.

«Мы подали в суд 166-страничный документ, демонстрирующий несколько серьезных ошибок, допущенных во время процесса», — приводит информагентство слова адвоката продюсера Артура Айдалы.

В качестве одной из главных причин для отмены приговора адвокаты назвали нарушение прав Вайнштейна на рассмотрение своего дела беспристрастным жюри. По их мнению, председатель суда отказался отклонить кандидатуру присяжного, который написал автобиографическую книгу о «сексуальном хищничестве пожилых мужчин» и соврал о ее содержании во время отбора жюри.

В октябре 2020 года прокуратура Лос-Анджелеса предъявила Вайнштейну новые обвинения, по которым ему грозит до 140 лет тюрьмы.

Ранее сообщалось, что осужденного на 23 года Харви Вайнштейна госпитализировали после оглашения приговора.

Поделиться

Новости

 
Поделиться
To Top