ОБЩЕСТВО

Украинские радикалы объявили награду за информацию о местонахождении Басты

Награду за информацию о местонахождении российского музыканта Басты (Василия Вакуленко) объявили украинские националисты после его поездки в Киев. Об этом сообщает РИА Новости.

В интернете накануне было опубликовано видео, на котором мужчина обращается к выходящему из ресторана рэперу, обвиняя его в выступлениях в «оккупированном»» Крыму.

«Хотим напомнить вам, что Крым украинский. Крым украинский, я сказал, понял?» — выкрикнул он.

В свою очередь, бывший руководитель одесского отделения «Правого сектора»* Сергей Стерненко написал в Facebook, что за сведения о перемещениях Басты «неравнодушные граждане» готовы отдать около тысячи долларов. Еще один активист заявил о готовности «досыпать» еще 200 долларов.

В 2015 году на Украине составили черный список деятелей культуры, в том числе из России, которые «создают угрозу национальной безопасности». Среди них – выступавшие в Крыму или признававшие его российским артисты, в том числе Олег Газманов, Иосиф Кобзон, певица Валерия, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина и другие. Перечень регулярно расширяется, хотя Москва неоднократно заявляла, что вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно.

Ранее сообщалось, что троим участникам «Хора Турецкого», включая самого Турецкого, запретили въезд на Украину.

*В январе 2015 года «Правый сектор» был внесен в реестр запрещенных в России организаций.

Поделиться

Новости

 
Поделиться
To Top