ОБЩЕСТВО

Российская команда биотех-студии Scanderm заняла третье место в самом крупном соревновании международных стартапов

Наша страна в очередной раз может гордиться своими героями: представители России вошли в тройку победителей самого крупного соревнования международных стартапов Южной Кореи «K-Startup Grand Challenge».

Потрясающие результаты показали участники Фестиваля «От Винта!» на южнокорейском K-Startup Grand Challenge 2021, который завершился на прошлой неделе. Третье место заняла российская команда, представляющая биотех-стартап студию Scanderm и представившая на престижный конкурс свою новую технологию в сфере фармацевтики. Наши соотечественники смогли обойти более 2500 технологических компаний из 129 стран получить поддержку и финансирование со стороны правительства Южной Кореи на развитие и продвижение своего стартапа на азиатских рынках.

Призовое место на конкурсе, организаторы которого тщательно отбирали наиболее перспективные проекты со всего мира (из нашей страны была приглашена только одна команда), а также положительные оценки со стороны независимых экспертов свидетельствуют о высокой вероятности успеха российских разработчиков и заинтересованности со стороны потенциальных инвесторов, промышленных партнеров. Членами жюри были представители крупнейших корпоративных, частных и государственных венчурных фондов. Одним из критериев победы являлось количество подтвержденных совместных проектов с корейскими компаниями.

«Для нас это настоящий прорыв, — рассказывает о своих впечатлениях от конкурса один из сооснователей стартап-студии Евгений Соболев. – Это была серьезная борьба, потребовавшая от всей нашей команды максимального напряжения сил и применения всех накопленных знаний и опыта участия в выставках, презентациях, в том числе и в мероприятиях фестиваля «От Винта!», проводившихся под эгидой Министерства промышленности и торговли России. Я думаю, что это и стало ключевым условием для такого высокого результата. Мы обратили внимание на то, что многие команды допускали ошибки именно из-за недостатка такого опыта».

Технология российского стартапа, получившая престижную награду на южнокорейском K-Startup Grand Challenge 2021, является инновационным продуктом, который позволяет выявлять косметические и дерматологические проблемы при помощи камеры смартфона и повышать точность постановки диагноза врача на 80% при удаленной консультации. Одним из уникальных преимуществ технологии является способность программы распознавать и диагностировать даже редкие кожные заболевания.

Поделиться

Новости

 
Поделиться
To Top