ЭКОНОМИКА

Любителям домашнего ремонта придется обойтись без магазинов Castorama

Любителям домашнего ремонта придется обойтись без магазинов Castorama: британская торговая сеть не смогла стать лидером на российском рынке и решила закрыть свои магазины в России, — сообщает «Дождь» 21 ноября со ссылкой на отчет компании.

Castorama специализируется на товарах для дома, в частности, для ремонта. Она занимает четвертое место на этом рынке в нашей стране. Лидером является французская Leroy Merlin: те, кто привык делать ремонт самостоятельно, выбираю как правило, магазины этой торговой сети. Исследовательский портал InfoLine провел подсчеты, по которым французская сеть занимала 19% рынка в прошлом году.

Торговые точки фирмы Castorama будут закрыты также в Испании и Португалии, которые не вошли в список ключевых рынков сети.

Сообщается, что, согласно оценке «СПАРК-Интерфакс», выручка компании «Касторама рус» (управляет сетью Castorama) в 2017 году сократилась на 4% и составила 32,5 миллиарда рублей. Убытки фирмы от торговли в России составили 2,8 миллиарда рублей.

Сейчас магазины Castorama открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Самаре, Ростове-на-Дону и ряде крупных городов страны.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top