ОБЩЕСТВО

Медведев поручил Минприроды проверить строительство завода на Байкале

Председатель правительства России Дмитрий Медведев высказался по поводу строительства завода в Култуке. Он отметил, что эта тема острая и властям поступает много обращений, пишет РИА «Новости».

«Байкал — это удивительное особое место. Буквально несколько лет назад удалось принять решение о прекращении деятельности Байкальского ЦБК. Я считаю, что это было сложное, но очень важное решение. Оно позволило оздоровить общую ситуацию вокруг Байкала, хотя, конечно, там люди работали. Но комбинат закрыли. И тем более сейчас нельзя создать ситуацию, которая ухудшила бы экологическую обстановку», — отметил Медведев.

Он заявил, что необходимо изучить проект строительства завода.

«Я пока не могу сказать, плохой он или хороший. Но пока люди выражают свою обеспокоенность, я поручу Минприроды проверить стройку на предмет самым высоким экологическим стандартам», — добавил премьер.

Завод по розливу байкальской воды возводится в Култуке на самом берегу Байкала с начала этого года, и он уже вызвал массу споров и негодования жителей Иркутской области и не только. Он строиться на китайские инвестиции. Активными противниками стройки выступает шоумен Сергей Зверев, который уже обратился с просьбой спасти Байкал к президенту страны.

Поделиться

Новости