ТРАНСПОРТ

В России будут расширены крупнейшие трассы между регионами

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным отчетом в Госдуме, сообщил о планах правительства по расширению дорожной сети, об этом пишет ТАСС.

«Для нормального развития регионов нужен надежный доступ к транспортным магистралям и электросетям, снятие инфраструктурных ограничений», — отметил он, напомнив, что в 2018 году был принят Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Он синхронизирован с национальными проектами.

«Будут расширены важнейшие транспортные магистрали», — пообещал Медведев, уточнив, что прежде всего, речь о коридорах «Запад — Восток» и «Север — Юг», — сказал премьер.

Кроме того, будет усовершенствована и логистическая инфраструктура, которая обеспечивает транзит и экспорт. Это морские и воздушные порты, автомобильные и железные дороги. Также, напомнил он, Комплексный план предусматривает создание уже в этом году новых электростанций (одной в Калининградской области и одной в Чукотском АО), и нескольких сотен километров новых линий электропередачи.

«Но, конечно, основная работа по развитию территорий пойдет в рамках национальных проектов, — заключил Медведев. — Они полностью «заточены» должны быть под специфику региона конкретного».

Так же — индивидуально — определены контрольные показатели.

«В этом году на нацпроекты в регионах запланировано около 600 млрд рублей, — заключил премьер. — В некоторых случаях будем софинансировать региону 99% расходов и это единственный способ эти проекты выполнить».

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top