ТРАНСПОРТ

«Ростелеком» счел неудачной идею единого оператора камер видеофиксации

Предложение сделать дочернюю структуру «Ростеха» и «Глонасса» единым оператором дорожных фото- и видеокамер ставит под угрозу существование целого рынка подобных компаний в стране, об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-службу телекоммуникационного холдинга «Ростелеком».

Создание единой структуры не приведет к эффективному расходованию бюджетных средств, добавили в пресс-службе «Мегафона».

«Рынок систем фото- и видеофиксации (ФВФ) отличается высокой конкуренцией. Это всегда на пользу потребителям — регионам и государству в целом. Заказчики имеют возможность выбрать оптимальное по техническим и экономическим параметрам решение. Появление единого поставщика ставит под вопрос существование целого рынка», — заявили в пресс-службе «Ростелекома».

Сам по себе институт единого поставщика на конкурентном рынке не оправдывает себя, добавили в пресс-службе «Мегафона». «Это не приводит эффективному расходованию бюджетных средств. Так, если говорить о конкурентных закупках, то снижение цены на таких торгах достигает 60% и более», — заявили в пресс-службе компании. Представитель компании добавил, что на данный момент «Мегафон» принимает участие в подобных тендерах в различных регионах страны.

Кроме того, предложение о едином операторе не учитывает региональные особенности, лишая те или иные регионы гибкости в принятии решений, отметил представитель «Ростелекома». «Регионам не оставляют выбора, возможности скорректировать решение под свои нужды. Регионам виднее, где такие комплексы должны быть установлены: не будет гибкости в определении мест дислокации и их смене. Регионы не будут иметь возможности контролировать эффективность произведенных затрат», — пояснил свою позицию представитель «Ростелекома».

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top