ЭКОНОМИКА

Законопроект о стабилизации цен на топливо повторно внесли в Госдуму

Депутаты-единороссы Андрей Макаров, Глеб Хор, Надежда Максимова и Галина Данчикова внесли в Госдуму законопроект, который предусматривает корректировку задним числом, с 1 июля 2019 года, параметров демпфирующего механизма, направленного на стабилизацию цен на бензин и дизтопливо в РФ, пишет ТАСС.

«Целью корректировок является донастройка действующего механизма стабилизации цен с целью снижения давления со стороны мировых цен на нефть на внутренние розничные цены на нефтепродукты», — отмечается в пояснительной записке.

Фактически содержащиеся в документе изменения повторяют поправки правительства к законопроекту и по НДПИ на редкие металлы, которые в четверг комитет по бюджету и налогам повторно рекомендовал принять.

Внесенный в пятницу законопроект планируется рассмотреть на заседании Госдумы 18 июля. Он предполагает снижение установленной в Налоговом кодексе условной средней оптовой цены бензина в РФ с 56 до 51 тысячи рублей за тонну, дизельного топлива — с 50 до 46 тысяч рублей за тонну. При этом предусматривается их ежегодное увеличение на 5% до 2024 года включительно.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top