ПОЛИТИКА

В Госдуме предложили сажать чиновников в тюрьму за оскорбление граждан

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов выступил с инициативой ужесточить наказание для чиновников за оскорбления граждан. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на соответствующий законопроект.

Документ предполагает уголовную ответственность за оскорбление, совершенное должностным лицом. Потерпевшими в предлагаемом законопроекте являются как частные лица, так и должностные лица, претерпевшие унижение чести и достоинства от своих «коллег по цеху».

Максимальное наказание – лишение свободы на срок от трёх до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Для губернаторов предусмотрено отдельное наказание. За оскорбление можно получить штраф в размере от 2 млн до 3 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до пяти лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Ранее сообщалось, что правительство отказалось наказывать чиновников за оскорбление россиян.

 

Поделиться

Новости