ОБЩЕСТВО

Каждый третий россиянин был свидетелем насилия в семье

Примерно каждый третий россиянин (31%) сталкивался с ситуацией насилия в семье – в ближайшем окружении или в его собственной семье. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные опроса «Левада-центра».

О том, что подобные случаи происходят в их семьях, заявили 5% респондентов. Ещё 7% опрошенных рассказали, что подобные инциденты имели место в семьях, где они росли. 19% опрошенных отмечают, что семейное насилие присутствует в их ближайшем окружении.

На вопрос социологов о том, как следует действовать женщине, которую избил муж, подавляющее большинство – 59% респондентов – ответили, что следует обратиться за помощью в полицию, 20% опрошенных советуют идти к психологу, 11% участников анкетирования рекомендуют обратиться к адвокату.

В то же время около двух третей респондентов (68%) не сталкивались в своем ближайшем окружении с семейными конфликтами, приводящим к применению физической силы.

Опрос был проведен 22-28 августа 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения численностью 1608 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 50 субъектов РФ.

Ранее сообщалось, что в отношении отца сестер Хачатурян, убивших своего отца, возбудили уголовное дело.

Поделиться

Новости