ОБЩЕСТВО

Шварценеггер требует $10 млн от российских разработчиков робота с его внешностью

Американский киноактер Арнольд Шварценеггер подал иск в отношении российской компании «Promobot», создавший человекоподобного робота с его внешностью и голосом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на портал TMZ.

За нарушение авторских прав Железный Арни хочет требует $10 млн.

По данным издания, компания из Перми использовала образ актера без соответствующего разрешения. В исковом заявлении говорится, что Шварценеггеру вообще не нравится, «когда его образ используется в рекламных целях» при производстве какой-либо продукции.

По данным портала, адвокат актера Марти Сингер в январе направил в «Promobot» письменное предупреждение о нарушении авторских прав. В ответ компания якобы заверила представителей Шварценеггера, что прекратит использование робота, однако в феврале представила его на выставке Toy Fair 2020 в Нью-Йорке. Уточняется, что помимо $10 млн, адвокаты Шварценеггера хотят добиться судебного запрета на использование внешности Железного Арни компанией, а также права на любую прибыль, которую «Promobot» может получить от продажи робота.

«Promobot» основана в 2015 году в Перми. Это крупнейший производитель автономных сервисных роботов в России, Северной и Восточной Европе.

Ранее сообщалось, что из-за роботов работу могут потерять более 20 миллионов россиян

Поделиться

Новости