ПРОИСШЕСТВИЯ

Дагестанцы, воевавшие в Сирии на стороне боевиков, получали медстраховки по линии ФОМС

Глава Дагестана Владимир Васильев сегодня заявил, что средства Фонда обязательного медицинского страхования направлялись на медицинское стахановки дагестанцам, которые воевали на стороне боевиков в Сирии.

Кроме этого, Васильев отметил, что в республике долгов время процветало такое явление, как лжеинвалидность. За определенную плату жители получали фальшивые документы и справки о том, что они инвалиды и пользовались льготами и дотациями.

Все эти негативные явления вскрылись в ходе разговления уголовного дела в отношении главы республиканского отделения ФОМС Магомеда Сулейманова.

Ранее говорилось, что Сулейманов был задержан правоохранительными органами 18 августа этого года. По версии следователей он по поддельным документам осуществлял перевод денежных средств из фонда на оплату якобы оказанных медицинских услуг медучреждениями. Следователи считают, что организованное им преступное сообщество действовало на территории республики с 2010 года.

Напомним, что в конце прошлого года в Республике Дагестан началась чреда громких уголовных дел в отношении чиновников высокого ранга.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top