ОБЩЕСТВО

В России могут запретить деятельность магов

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов внёс в нижнюю палату парламента законопроект, включающий в себя ряд поправок, призванных запретить в России деятельность «оккультно-магического характера», а также её рекламу, сообщает НСН.

В документе идет речь о том, что изменения необходимо внести в статью 50 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и статью 7 Федерального закона «О рекламе».

По словам Милонова, сейчас в России получило широкое распространение явление оккультизма и магии, создающее угрозу здоровью граждан РФ.

«Наиболее целесообразным представляется правовой механизм защиты граждан Российской Федерации, готовых по незнанию доверить своё здоровье и жизнь лицу, оказывающему оккультно-магические услуги в целях оздоровления, выражающийся в полном запрете оказания услуг оккультно-магического характера в целях оздоровления и, соответственно, установлении ответственности за нарушение указанного запрета», — отмечается в пояснительной записке к документу.

Такой же запрет, по мнению Милонова, следует наложить и на рекламу оккультно-магических услуг. За нарушение новых норм предлагается установить административную ответственность. Однако в дальнейшем Милонов намерен настаивать на ужесточении наказания.

Поделиться

Новости