ПОЛИТИКА

Патрушев заявил о нарушениях требований по антитеррору в Крыму

Проверки фиксируют большое количество нарушений требований антитеррористической защищенности объектов и территорий в Крыму, заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, пишет РИА «Новости».

«Проведенные проверки мест массового пребывания людей свидетельствуют о многочисленных нарушениях требований антитеррористической защищенности объектов и территорий, транспортной и пожарной безопасности, а также требований градостроительного законодательства», — сказал Патрушев на совещании, посвященном вопросам обеспечения безопасности Крыма.

Он отметил, что незавершенным остается создание комплексной системы экстренного оповещения населения при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций. «Не начата работа по разминированию Инкерманских штолен от снарядов времен Великой Отечественной войны. На безотлагательное решение этого вопроса ещё раз указал президент России в апреле текущего года», — сказал Патрушев.

По словам Патрушева, в регионе за последний год активизирована антитеррористическая деятельность.

«В июле прошлого года на аналогичном совещании мы выработали меры по обеспечению законности и правопорядка в Республике Крым и Севастополе», — сказал Патрушев. Он отметил, что в рамках «их реализации правоохранительными органами активизирована работа по недопущению совершения на полуострове преступлений террористической и экстремистской направленности».

«Предотвращена деятельность трех ячеек международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в РФ — прим.) и украинской диверсионно-разведывательной группы», — заявил Патрушев.

Он сообщил также, что в прошлом году было возбуждено 62 уголовных дела, в том числе в отношении шестерых сторонников украинского националистического движения «Правый сектор» (запрещено в РФ — прим.), 20 лиц осуждены.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top