ТРАНСПОРТ

Контингент разрешений для автоперевозок из России во Францию увеличили на 45%

В ходе заседания российско-французской Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок стороны договорились увеличить на 45% контингент французских разрешений для российских автоперевозчиков на 2020 год. Об этом сообщает Росавтотранс.

Российскую делегацию возглавил генеральный директор Росавтотранса Алексей Двойных. Французскую – руководитель подразделения автомобильных перевозок Министерства экологической и солидарной трансформации Французской Республики Поль Вейк.

Предметом обсуждения участников заседания стало торгово-экономическое сотрудничество и состояние рынка автоперевозок между Россией и Францией. В ходе беседы стороны отметили увеличение объёмов автомобильных перевозок грузов между двумя странами. Так, по итогам 2018 года из России во Францию автомобильным транспортом перевезено 413,1 тысячитонн грузов, что на 24% превышает объем 2017 года. За 9 месяцев 2019 года российские перевозчики выполнили 5 тысяч рейсов с грузом из России во Францию – на 34,2% больше, чем за тот же период прошлого года.

В связи с растущим грузооборотом между странами российская делегация проинформировала своих французских коллег о сохранении повышенного спроса на дополнительные разрешения в направлении Франции.

В свою очередь французская сторона передала для российских перевозчиков 1 000 бланков разрешений на двусторонние и транзитные перевозки для транспортных средств категории Евро-5 на 2019 год, действительные до 31 января 2020 года. Обсуждался также вопрос выделения дополнительных разрешений на 2019 год в течение декабря 2019 года.

По итогам переговоров, на основе анализа использования разрешений, а также с учётом нарастающих объёмов товарооборота и перспектив дальнейшего развития двусторонних перевозок, делегации согласовали предварительный контингент разрешений на 2020 год.

Он оказался на 45 % больше по сравнению с 2016 годом. По мнению Росавтотранса, такая квота на разрешения полностью удовлетворит потребности российских международных автоперевозчиков и обеспечит необходимое количество рейсов в следующем году на Францию.

Кроме того, участники Смешанной комиссии обсудили предварительный контингент разрешений на 2021 и 2022 годы.

Делегации договорились произвести предварительный обмен разрешениями на 2020 год до конца декабря 2019 года.

Ранее сообщалось, что утверждён контингент разрешений для автоперевозчиков между Россией и Польшей

Поделиться

Новости