ЭКОНОМИКА

В АТОР предупредили россиян о последствиях самостоятельной отмены туров

Профессионалы туристического бизнеса рекомендовали туристам не аннулировать самостоятельно аннулировать туры из-за коронавируса, поскольку это позволяет туроператору удержать фактически понесённые расходы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на  Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

Эксперты напомнили, что в случае самостоятельного аннулирования туристом тура, с точки зрения законодательства РФ такое действие можно трактовать как односторонний отказ от договора.

«Российское законодательство в сфере защиты прав потребителей позволяет удержать фактически понесенные расходы при расторжении договора в одностороннем порядке. Мы ещё раз рекомендуем прислушаться к предложениям туроператоров по переносу сроков или направлений туров и принять взвешенное решение по ним», – приводит информагентство рекомендацию экспертов.

В АТОР также отметили, что многие круизные компании предлагают только перенос сроков круиза, возврат денежных средств этими компаниями не предусмотрен в принципе. При этом круизные компании готовы увеличить период переноса сроков круизов на год и даже на полтора года.

Ранее сообщалось, что организаторы «Евровидения» объявили об отмене конкурса.

Поделиться

Новости