ПОЛИТИКА

В Кремле подтвердили встречу Путина и Трампа на G20

На саммите Группы двадцати в Аргентине президент России Владимир Путин встретится с американским лидером Дональдом Трампом и возможно переговорит с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«В первую очередь, это вопросы, которые связаны с двусторонними отношениями. Нам необходимо думать, как начинать разговаривать по темам двусторонних отношений, по темам стратегической безопасности и разоруженческой тематики, по региональным конфликтам», — поведал Песков.

Переговоры Путина и Трампа запланированы на 1 декабря. Первая встреча глав России и США на таком же форуме прошла в Гамбурге в июле 2017 года. Позднее в 2017-м президенты встречались «на ногах» на саммите АТЭС во Вьетнаме. Единственные на данный момент отдельные полноформатные переговоры Путина и Трампа вне привязки к международным саммитам состоялись 16 июля в Хельсинки.

Песков подчеркнул, что двум странам крайне важно вести диалог: «Нам не обязательно соглашаться по всем вопросам, да это, пожалуй, и невозможно, но нам обязательно разговаривать. Это в интересах не только наших двух стран, это в интересах всего мира».

Также он не исключил возможность переговоров Путина и премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в кулуарах саммита G20, но отметил, что пока такая встреча не готовится.

«Каких-то отдельных бесед не планировалось, и ни с одной из сторон таких инициатив не поступало, но с другой стороны — и госпожа Мэй, и президент Путин будут находиться на саммите «двадцатки», и поэтому, в случае желания кого-либо из них, мы вполне можем допустить факт их общения в кулуарах. Если они посчитают необходимым, особых планов каких-то на этот счет нет», — сказал пресс-секретарь.

Ранее Дмитрий Песков рассказал, что двухдневный график работы российского лидера в Аргентине 30 ноября — 1 декабря расписан буквально по минутам.

Поделиться

Новости

  Яндекс.Метрика
Поделиться
To Top